Цветовая схема: Размер шрифта: А А А

«Он весь – дитя добра и света, он весь – свободы торжество!»

EseninIMG 2944В рамках недели русского языка и литературы для обучающихся 9а,в классов был  проведен поэтический час «Он весь – дитя добра и света, он весь – свободы торжество!» (учитель русского языка и литературы Вальтер О.А.) Именно так можно кратко охарактеризовать Сергея Есенина, такого дорогого и такого близкого нашему народу поэта.
 Школьники прослушали музыкальные произведения на его стихи - «Я московский озорной гуляка», «Не жалею, не зову, не плачу», «Письмо матери». Они свежи и оригинальны, и не оставляют никого равнодушными. Мероприятие сопровождалось красочной мультимедийной презентацией. Ребята познакомились с интересными фактами биографии из жизни поэта, были продемонстрированы семейные фотографии Есенина, фотографии его любимых женщин. Поэтический час завершился небольшим обсуждением творчества поэта, после чего все пришли к выводу, что в есенинской поэзии нет ничего наигранного, неискреннего, фальшивого. «Читая Есенина, веришь, что он действительно так чувствовал», - говорили ребята.
IMG 2947  IMG 2980  IMG 2975
Есенину никогда ничего не хотелось, кроме одного, - «звенеть в человечьем саду». Можем ли мы забыть его? Можем ли мы убрать его из своего сердца? Нет! Есенин незабываем, потому что больше, чем кто-либо в русской литературе, он был и остается частью нашей жизни.
                Вальтер Оксана Александровна,
учитель русского языка и литературы
IMG 2953   IMG 2965