Цветовая схема: Размер шрифта: А А А

Весенние каникулы

polyresin-souvenir-plate-russian-federation-belgorod-oblast-belgorod-collage-16-cm-0802-bgВесенние каникулы — это замечательная возможность с пользой провести свободное время, отдохнуть, набраться сил перед финальной четвертой четвертью.
С целью ознакомления обучающихся 9 классов с предприятиями и организациями Белгородской области, получения ими непосредственного представления о различных профессиях и специальностях, востребованных на рынке труда, были посещены следующие предприятия и объекты: «Борисовская керамика», «Сырный дом», хладокомбинат «Бодрая корова», достопримечательности г. Белгорода. Приехав в гости на керамическую фабрику, ребята своими глазами увидели, как бесформенная глиняная масса превращается в красивое и полезное изделие.Затем ребята посетили необычный музей на базе сельскохозяйственного перерабатывающего открытого производственного кооператива «Сырный Дом». Музей сделан в стиле русской избы с деревянными лавочками. На стенах картины и фотографии, демонстрирующие производство сыра в разные годы, портреты первых сыроваров России, награды, которые успела завоевать на сельскохозяйственных выставках продукция, производимая в сырном доме, муляжи сыра, старинные кувшины.
IMG 3696  IMG 3701  IMG 3703
Технолог на глазах школьников из молочного сырья сделал сыр, кусочки которого получил каждый присутствующий. Больше всего девятиклассники ждали экскурсию на фабрику мороженого. Школьники посетили музей предприятия, просмотрели видеофильм о технологии производства мороженого, участвовали в викторине на знание мороженого. А затем группа отправилась на фабрику, где, облачившись в одноразовую санитарную одежду, познакомилась с процессом выпечки вафельной продукции (стаканчиков, листовой вафли), заглянула в лаборатории, круглосуточно контролирующие качество продукции на всех этапах производства, на секунду погрузились в «вечную зиму» — камеры дозакаливания (с температурой до минус 30). Экскурсия завершается в дегустационном зале фабрики, где всем предлагалось попробовать мягкое, не прошедшее еще этап шоковой закалки мороженое. Причем съесть его можно столько, сколько душа пожелает!
Ребята получили огромное удовольствие и массу ярких впечатлений от данной поездки. Надеемся, что школьникам пригодятся полученные знания в будущем, а для многих девятиклассников такая экскурсия поможет определиться с профессией.
Вальтер О.А., классный руководитель 9в класса
IMG 3710