Цветовая схема: Размер шрифта: А А А

«Чернобыль – боль Земли»

photo305Тогда был теплый день апрельский,
В нем ярко солнце всем светило,
Но в миг он поменялся резко,
И все вокруг вдруг изменилось.
Чернобыль! Громом разлетелось
Название твое по миру.

26 апреля человечество вспоминает трагедию на Чернобыльской АЭС – самую крупную по своим масштабам и последствиям катастрофу.
Ударил чернобыльский колокол, который услышали жители Украины, Белоруссии, России, люди всей планеты.
Накануне годовщины трагедии в школе состоялось мероприятие «Чернобыль – боль Земли», участниками которого стали старшеклассники и преподаватели школы.
Ведущие познакомили ребят с основными фактами об аварии на Чернобыльской АЭС, её последствиями и сегодняшней жизнью города Припяти.
Ученикам были показаны документальные видеоролики о жизни города Припяти и его жителей до и после аварии, фрагменты художественного фильма «Последнее предупреждение», массовые сцены, сцены эвакуации и городские пейзажи которого были сняты в нашем родном Курчатове вначале 90-ых съёмочной группой США.
Старшеклассники прочли стихотворения, написанные ликвидаторами последствий аварии на ЧАЭС и горожанами, строки которых никого не могли оставить равнодушными.
Гостем мероприятия был Бурик Виталий Григорьевич – наш земляк, ликвидатор последствий катастрофы в Чернобыле, который рассказал о тех событиях и своей работе во время командировок к месту аварии, ответил на вопросы обучающихся.
Искренняя благодарность всем героям-ликвидаторам, скорбь по погибшим и желание, чтобы трагедия никогда не повторилась, объединили всех участников мероприятия.
IMG 6259  IMG 6267  IMG 6262
IMG 6249  IMG 6272
IMG 6273