Цветовая схема: Размер шрифта: А А А

Противодействие идеологии терроризма

IMG 0067IMG 0077В целях повышения эффективности профилактической работы с обучающимися и недопущению фактов заведомо ложных сообщений об акте терроризма в школе была активизирована деятельность по работе с обучающимися по вопросам противодействия идеологии терроризма, ответственности за заведомо ложное сообщение об угрозе террористического акта. Перед обучающимися 6а класса выступила инспектор ОПДН Урина Наталья Юрьевна. Она объяснила ученикам, что в результате подобных действий причиняется серьезный материальный ущерб гражданам в частности и государству в целом, так как по ложному вызову незамедлительно выезжают сотрудники правоохранительных органов, противопожарной службы, скорой медицинской помощи, срываются графики работы различных учреждений и предприятий.
IMG 0079В связи с такими сообщениями выезд «тревожных» групп, а также эвакуация граждан должны проводиться обязательно, что приводит к появлению у людей чувства страха, беззащитности и дискомфорта в создавшейся ситуации. Правоохранительные органы всегда действуют из предпосылки существования реальной опасности, поэтому по всем поступившим подобного рода угрозам проводятся проверки, принимаются неотложные меры по поиску взрывных устройств и недопущению возможных негативных последствий. Как следствие, это приводит к вынужденному отвлечению сил и средств, для предотвращения мнимой угрозы, в ущерб решению задач по обеспечению общественной безопасности. Инспектор рассказала ученикам об уголовной ответственности за ложные вызовы как взрослых людей, так и детей.
Наталья Юрьевна также провела инструктаж о правилах поведения при обнаружении подозрительных предметов, о поведении во время террористического акта.