Цветовая схема: Размер шрифта: А А А

"У войны не женское лицо!"

IMG 5691IMG 5685В канун праздника 9 мая ученики 10 а класса подготовили спектакль, посвященный событиям Великой Отечественной войны, под названием «У войны не женское лицо!». В постановке были задействованы все без исключения, никто из ребят не остался равнодушным. Главной задачей было осветить сторону военных событий, которую, возможно, не так часто затрагивают: женщина на войне. Воюют ведь не только мужчины, девушками приходится подчас даже гораздо труднее. Молодые девчонки жили, любили, готовились к выпускному, и тут началась…война. Сколько жизней она забрала и искалечила. Люда Павлюченко,Зоя IMG 5641IMG 5655Космодемьянская, Катя Зеленко, вместе с ними и отважные медсестры и труженицы тыла - молоденькие девчушки, но уже познавшие весь ужас войны, женщины-героини. Именно их судьбы предстояло прочувствовать и передать актерам.
Сколько матерей не дождались своих сыновей с войны. Страшнее этой потери нет ничего. Мать, которая продолжает ждать и верить, что ее кровиночка, ее сынок жив и вернется, непременно вернется к ней. Женщина и война – два самых несовместимых слова. Это и хотели
IMG 5849IMG 5677донести ученики в своем спектакле. «Мы очень переживали и нервничали, сможем ли мы передать всю боль и страдания, которые перенесли эти женщины. Было страшно, что наши слова не дойдут до зрителя, не будут восприняты. Но когда мы увидели слезы, слезы сочувствия и сострадания за судьбы всех женщин, прошедших войну, не осталось никаких сомнений», - говорила одна из участниц спектакля.
Самое главное, что мы должны сберечь - это память. Память об этих ужасных годах в нашей истории. «У войны не женское лицо» об этом нам еще раз напомнили ученики школы №4.