Цветовая схема: Размер шрифта: А А А

Организация питания

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
«Школа здорового питания»
 
Start str risunok Одно из приоритетных направлений работы по здоровьесбережению в Муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением иностранных языков № 4» – организация полноценного сбалансированного питания учащихся, воспитание здорового человека.

 Школьник – это бурно растущий и постоянно развивающийся организм. Для детей школьного возраста основополагающим фактором здоровья является питание. Правильно организованное питание, обеспечивающее организм всеми необходимыми ему пищевыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями) и энергией, является необходимым условием гармоничного роста и развития детей школьного возраста. В то же время правильно организованное питание способствует повышению устойчивости организма к действию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов.

Растёт число учеников с нарушениями зрения, заболеваниями органов пищеварения, с психоневрологическими отклонениями, более половины школьников – дети с ослабленным здоровьем. Причины тому не только учебная нагрузка, неправильный режим дня, слабый медицинский контроль, но и плохое питание. В связи с этим организация питания во время пребывания учащихся в школе является одним из важных факторов профилактики заболеваний и поддерживания здоровья детей и подростков.

Основная проблема современного человека — это неправильное питание, ведущее к нарушениям обмена веществ.

Для реализации комплекса мер по организации питания учащихся в общеобразовательном учреждении необходимо повышение качества, сбалансированности и доступности школьного питания.


 


 

1.  Наша столовая

2.  Документация

3. Положение о питании

4.   Организация режима питания

5.   Информация по бесплатному питанию

6.   Организация здорового питания

7.   Система контроля

8.   Программа совершенствования организации питания